Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Тамбовских предпринимателей проверят на наличие ККТ

Тамбовских предпринимателей проверят на наличие ККТ

04 фев 2021

В Тамбовской области налоговики приступили к осуществлению проекта по исключению случаев торговли на рынках без ККТ. Организации и индивидуальные предприниматели обязаны применять кассовые аппараты, включенные в реестр контрольно-кассовой техники (ККТ).

При этом ИП (вне зависимости от применяемой системы налогообложения) вправе не применять ККТ до 1 июля 2021, если предприниматель не имеет сотрудников,  с которыми заключены трудовые договоры, и осуществляет виды деятельности, связанные с реализацией товаров собственного производства, а также выполнением работ и оказанием услуг. Оба условия должны соблюдаться одновременно.

В реализации этого проекта ФНС принимают участие представители региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления, правоохранительных и иных контролирующих органов, а также уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тамбовской области, общественные организации, управляющие рынком компании. Зарегистрировать ККТ можно в любом налоговом органе и на сайте ФНС России.

Фото: Google.com

Комментарии

гость 04 февраля 2021, 14:59
Вот и еще одна действенная поддержка бизнеса!!! Пока эту свору не разогнать, ни чего хорошего не будет.