В Тамбовской области возросло производство пищевых продуктов
По данным пресс-службы администрации Тамбовской области, по итогам 2020 года в регионе индекс производства пищевых продуктов превысил 108 процентов относительно 2019 года. Предприятия пищевой промышленности отгрузили товаров собственного производства и выполнили работы и услуги на сумму более 106 миллиардов рублей. Пищевое производство на Тамбовщине составляет почти 56 процентов в общем объеме отгрузки обрабатывающих производств.
Больше всего за 2020 год возросло производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины и мясных полуфабрикатов, а также мяса и субпродуктов домашней птицы. Кроме того, в 2020 году значительно больше предыдущего года произведено нерафинированного растительного масла, сыров, сливочного масла, пшеничной муки, крупы.
Фото: Google.com
Комментарии