Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В России прогнозируют резкое подорожание кондитерских изделий

В России прогнозируют резкое подорожание кондитерских изделий

27 янв 2021

Российские кондитеры пожаловались на дорогой сахар. Стоимость этого продукта для производителей оказалась выше зафиксированной соглашением о стабилизации цен. Кондитеры, которые вынуждены тратить на этот ингридиент больше запланированного, предупредили о возможном росте стоимости своей продукции.
 По информации, которую сообщил СМИ исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Вячеслав Лашманкин,  производители отказываются продавать компаниям сахар по цене в 36 рублей за 1 кг. Продают его кондитерам по розничным ценам. В результате стоимость сырья для промышленных предприятий составила в январе 39–44 рубля за 1 кг в зависимости от региона.
Представитель АСКОНД отмечает, что власти не принимали решения о том, что фиксированные цены относятся только к оптовой и розничной торговле, поэтому пока ассоциация не обращается в Минсельхоз и следит за развитием событий на рынке.
Подорожание сахара, доля которого в кондитерских изделиях составляет 14–40%, скажется на себестоимости такой продукции. По мнению специалистов АСКОНД, цены на сладости могут увеличиться на 6–30%. В первую очередь подорожают карамель, зефир, мармелад, пастила, торты, пирожные и кексы.

Фото: Google.com

Комментарии