Мы в соцсетях:
  • Новости
  • На пленарном заседании в Тамбове обсудили реализацию нацпроекта по поддержке МСП в 2020 году

На пленарном заседании в Тамбове обсудили реализацию нацпроекта по поддержке МСП в 2020 году

25 дек 2020


Итоги работы по поддержке бизнеса в 2020 году и реализации нацпроекта по поддержке малого и среднего предпринимательства обсудили 24 декабря в рамках пленарного заседания. Оно было организовано Минэкономразвития России в формате видеоконференцсвязи под председательством Министра экономического развития РФ Максима Решетникова.
Участие во встрече приняли представители «Опоры России», Торгово-Промышленной Палаты РФ, регионов, деловых организаций, омбудсменов, руководителей центров «Мой бизнес» и предпринимательского сообщества.
Так, наиболее эффективными и востребованными мерами поддержки предпринимателей по итогам 2020 года по мнению участников стали гранты на выплату зарплаты и решение иных неотложных нужд, освобождение от налогов и страховых взносов и кредит на зарплату по ставке 2% с возможностью списания.


Основные результаты деятельности рабочей группы Госсовета по малому и среднему предпринимательству озвучил ее руководитель, губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Среди важных для бизнеса решений, принятых по инициативе рабочей группы уже в этом году, он назвал продление моратория на плановые проверки для малого бизнеса до 31 декабря 2021 года, ежемесячное, а не ежегодное, как раньше, обновление Единого реестра субъектов МСП, поддержку центров «Мой бизнес», восстановление с 2022 года финансирования инфраструктуры в индустриальных парках.
В числе перспективных направлений работы на 2021 год в рамках обновленного нацпроекта по поддержке малого и среднего предпринимательства заместитель Министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова отметила разработку мер финансовой поддержки самозанятых граждан, предоставление центрами «Мой бизнес» предпринимателям комплекса услуг, а также развитие компаний, создающих высокоинтеллектуальную и инновационную продукцию.


Информация и фото: Деловое пространство "Геометрия бизнеса"
 

Комментарии