Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбовской городской Думе 23 декабря состоялось заседание комитета по экономике, бюджету и муниципальной собственности

В Тамбовской городской Думе 23 декабря состоялось заседание комитета по экономике, бюджету и муниципальной собственности

24 дек 2020

В Тамбовской городской Думе 23 декабря состоялось заседание комитета по экономике, бюджету и муниципальной собственности. В ходе заседания депутаты рассмотрели 20 вопросов. Особое внимание уделили вопросу о бюджете Тамбова на 2021 и плановый период 2022 и 2023 годов. О том, куда и сколько денег потратят, депутатам рассказал замглавы администрации города Тамбова, председатель комитета финансов Александр Жуков. Оказалось, что обязательные расходы бюджета, такие как зарплаты бюджетников и подобные выплаты обеспечены только на 7-8 месяцев 2021 года, а питание в школьников и воспитанников детсадов – только на полгода. По информации городской администрации, прогнозируемый общий объем доходов городского бюджета в 2021 году составит 5,63 млрд рублей. На 2022год доходы планируются в сумме 5,36 млрд рублей, а в 2023 году — 5,62 млрд рублей. Дефицит бюджета не запланирован. Основными направлениями расходования средств станут муниципальные программы.

После заслушивания доклада администрации города о проекте бюджета, депутат Тамбовской городской Думы Артур Новокрещенов внес некоторые предложения. Они направлены на то, чтобы депутатам стало понятнее, как расходуются средства по муниципальным программам. Он предложил поручить администрации города Тамбова при очередном внесении изменений в городской бюджет и при внесении корректировок в муниципальные программы представить по каждой муниципальной программе сведения об административных издержках, связанных с ее реализацией, а также об оценке экономического эффекта от реализации программы. Также депутат предложил поручить городской администрации при очередной корректировке бюджета на 2021 год рассмотреть возможность учесть в нем расходы на сооружение объектов инженерной инфраструктуры в мкр. «Малиновка» с целью обеспечения возможности строительства жилья для граждан льготных категорий. С 2014 года в этом микрорайоне предоставляются участки гражданам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Это ветераны боевых действий, многодетные семьи  и малоимущие граждане. Однако, водоснабжения, водоотведения, газоснабжения и электроэнергии там нет. Также было предложено начать проектирование интеллектуальной транспортной системы в Тамбове и разработать проектную документацию по строительству локальных очистных сооружений на реке Студенец. Комитет поддержал предложения депутата.

Помимо того, депутаты рассмотрели еще ряд вопросов, касающихся предоставления преимущественного права приватизации помещений, находящихся в муниципальной собственности. Информацию озвучила председатель комитета по управлению муниципальным имуществом города Тамбова Анна Курманова. Решение по этим вопросам комитетом принято не было, так как несмотря на соответствие представленной документации нормам законодательства, у парламентариев возникли сомнения. Они сочли слишком низкой стоимость помещений. Которые хотят выкупить нынешние арендаторы. Будет ли проводиться повторная оценка этих помещений, пока не известно.

Комментарии