Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Вопрос шлагбаумов на Набережной будет решаться в Тамбовском областном суде

Вопрос шлагбаумов на Набережной будет решаться в Тамбовском областном суде

22 дек 2020

Судебное разбирательство, касающееся шлагбаумов, препятствующих движению автомобилей по улице Набережной в Тамбове, продолжается. Напомним, жители Набережной собрали около 1500 подписей , чтобы выразить недовольство тем, что на Набережной перекрыли движение транспорта. Тем не менее, решением Ленинского районного суда г.Тамбова от 18 ноября в удовлетворении исковых требований к городской администрации истцу было отказано. Суд не стал учитывать при вынесении решения, что по делу непосредственным предметом судебной защиты являются не субъективные материальные права административного истца, а законный интерес, заключающийся в том, чтобы не допустить в отношении себя действия незаконного нормативного предписания и выяснять чем нарушены права не является необходимым действием суда, это предполагается вынесением незаконного постановления.

При этом, ответчик не предоставил суду документы, подтверждающие законность и правомерность запрета, но суд счел, что органы местного самоуправления в праве сами определять, какие улицы открыты для движения автотранспорта, а какие нет. Только не стоит забывать, что есть и федеральное законодательство, в соответствии с которым органы местного самоуправления не обладают такими полномочиями как полное прекращению движения (без временных периодов), на участке дороги, который предназначен для движения автотранспорта; выработку схем с установкой «шлагбаумов», которые не предусмотрены, как средства обеспечения безопасности дорожного движения. В постановлении администрации города Тамбова от 12.09.2014 №7778 «О запрете движения транспортных средств по ул. Набережной» отсутствуют временные рамки действия данного запрета и указание на объездные дороги, что тоже противоречит нормам. На данный момент жители Набережной намерены отстаивать свои права и дальше — их представитель подал аппеляцию на решение Ленинского районного суда города Тамбова в Тамбовский областной суд.

Комментарии

Александр 22 декабря 2020, 14:34
Вопрос перекрытия указанной улицы лоббирует областная прокуратура, имеющая ведомственное здание по улице Лермонтовской, 1, сотрудники которой заполнили своим личным автотранспортом весь карман по ул. Набережной.
Олег 22 декабря 2020, 14:44
Зря кто-то думает, что это делается для горожан. Все в интересах Прокуратуры.
Александр Валерьевич 22 декабря 2020, 16:01
да прокуратура и так проедет где угодно! Это чиновничья глупость…
Маша 22 декабря 2020, 16:30
А про домик то прокурорский забыли? там места свободного нет. Да и по Набережной уже стоят! Вот и ответ на такое решения суда…
Антон Палыч 22 декабря 2020, 16:41
Ну теперь понятно, почему прокуратура сама не встаёт на защиту граждан и неоспаривает незаконный нормативный акт администрации
Виктор 22 декабря 2020, 16:53
Что хочу, то и ворочу — я ж чиновник, закон. Особенно если прокурор…
Гость 22 декабря 2020, 16:58
Ну приехали, эти прокуроры ещё и землю у простых людей начали забирать