Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Налог на имущество организаций Тамбовской области не поднимут в течение года

Налог на имущество организаций Тамбовской области не поднимут в течение года

21 дек 2020

Многочисленные обращения предпринимателей Тамбовской области, наконец-то, были услышаны — ужесточать налоговый режим по налогу на имущество организаций, исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости, не будут до 1 января 2022 года. Напомним, Тамбовский региональный фонд содействия бизнесу проводил круглый стол по данной теме. По итогам круглого стола были выработаны рекомендации, которые направили во все органы региональной и федеральной законодательной и исполнительной ветвей власти.

В Итоге, Тамбовский региональный фонд содействия бизнесу получил письменные ответы на запросы. В частности, 11 и 17 декабря текущего года они поступили от Тамбовской областной Думы и управления экономической политики Тамбовской области. В ответе Тамбовской областной Думы сказано, что в целях оказания поддержки бизнесу по преодолению последствий пандемии новой коронавирусной инфекции 16 декабря 2020 года на очередном заседании рассмотрела и приняла Закон Тамбовской области «О внесении изменений в статью 2 Закона Тамбовской области «О налоге на имущество организаций на территории Тамбовской области» и статью 2 Закона Тамбовской области «О внесении изменений в Закон Тамбовской области «О налоге на имущество организаций на территории Тамбовской области».

- Настоящим Законом предлагается сохранить действующий порядок налогообложения объектов еще на 1 год, а также предусмотрено продление срока действия пониженных ставок налога на имущество, - сказано в письме, подписанном председателем Тамбовской областной Думы Евгением Матушкиным.

В ответе областной администрации говорится о том, что администрация Тамбовской области поддержала инициативу депутатов Тамбовской областной Думы.

Комментарии