Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Сменить налоговый режим нужно срочно

Сменить налоговый режим нужно срочно

21 дек 2020

Как бы это не было печально, налоговый режим ЕНВД с 1 января 2021 года отменяется. Для тамбовских предпринимателей это означает, что те, кто пользовался ЕНВД обязаны срочно перейти на другой режим налогообложения. Это УСН, патент для ИП и единый сельскохозяйственный налог, если бизнес ведется в сфере АПК. До конца текущего года необходимо уведомить ФНС о переходе на другой режим, иначе он автоматически будет переведен на основной режим налогообложения. Увы, но несмотря на массовое оповещение о данных изменениях в средствах массовой информации, только 20% тех, кто пользовался ЕНВД в нашем регионе перешли на другие режимы, а до 2021 года остается чуть больше недели. Многие предприниматели до сих пор не знают и не понимают, что необходимо выбрать другой режим налогообложения. Уведомить налоговиков о переходе можно можно по месту нахождения организации или месту жительства предпринимателя. Сделать это можно заказеным письмом по почте или в личном кабинете налогоплательщика на сайте nalog.ru в разделе «Моя система налогообложения».

Фото: Google.com

Комментарии

Жанна Светлова 21 декабря 2020, 15:44
Вообще наверно лучшим вариантом было бы, если бы ФНС не в СМИ заявляло вот о таких мерах, а рассылало бы уведомления бумажные лично каждому, кто платит ЕНВД. Тогда бы дошло.
Зара Т. 21 декабря 2020, 15:45
Ну не знаю как по поводу рассылки, я знала об отмене. Если предпринимателю не интересны новости бизнес-сферы, то какой он предприниматель? Я всегда и этот сайт читаю, и так новости в ленте вижу. Чего они ждут то?