Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Все сетевые магазины обяжут сдерживать цены на продукты

Все сетевые магазины обяжут сдерживать цены на продукты

16 дек 2020

Соглашение о стабилизации цен будет подписано между ритейлерами - сегодня уже к этому подписанию готовы почти 60 крупных федеральных и региональных розничных сетей. Также подписать соглашение готовы  два союза - масложировой и сахарный.
Отпускная цена на сахар не должна превышать 36 рублей за килограмм, а розничная - 46 рублей. Подсолнечное масло будут отпускать не дороже 95 рублей, а 110 рублей - максимальная цена в рознице.
Также на федеральном уровне планируется дать поручение главам регионов, чтобы они простимулировали подключение к соглашению о стабилизации цен со стороны малых сетей.
Ранее председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет крупнейшие российские торговые сети) Сергей Беляков заявил, что соглашение о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло со стороны сферы торговли подпишут крупнейшие российские ритейлеры, входящие в АКОРТ.
В АКОРТ входят, в частности, крупнейшие российские продовольственные ритейлеры: X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель"), "Магнит", "Дикси", "Лента", "Ашан", Metro, "О'Кей", "СПАР Миддл Волга" (развивает магазины Spar в различных регионах европейской части РФ), "Азбука вкуса", Globus, Billa, Selgros.
Правительство в понедельник объявило комплекс мер в связи с ростом цен на продукты в России. В частности, производители и торговые сети до 20 декабря заключат соглашения для стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло. Подписание соглашений ожидается к 18 декабря.
Фото: Google.com

Комментарии