Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Как УФСИН Тамбовской области может быть полезно местному бизнесу

Как УФСИН Тамбовской области может быть полезно местному бизнесу

07 дек 2020

На площадке Тамбовской областной ТПП представители регионального УФСИН 2 декабря презентовали свой производственный потенциал и успешные реализованные проекты совместно с региональным бизнесом. По итогам 10 месяцев 2020 года объем выпуска товарной продукции, выполненных работ и оказанных услуг подведомственными учреждениями УФСИН России по Тамбовской области составил более 235 миллионов рублей, что на 40 миллионов рублей больше аналогичного периода прошлого года.

О преимуществах сотрудничества с учреждениями УФСИН рассказал заместитель начальника УФСИН России по Тамбовской области Владимир Кузин:
- Во-первых, это качество производимой продукции, которое подкреплено соответствующими сертификатами и декларациями, во-вторых, — благодаря наличию собственного производства мы имеем возможность исполнять нестандартные заказы по желанию заказчика, в-третьих, - у нас подготовленные кадры, осужденные проходят дополнительное обучение по наиболее востребованным профессиям на рынке труда. Кроме того, есть и наиболее привлекательные для бизнеса условия — отсутствие арендных платежей за размещение оборудования, необходимо оплачивать только коммунальные услуги, и отсутствие НДС при оказании услуг по изготовлению продукции.
Успешными практиками размещения производства на территории УИС поделилась инженер группы маркетинга отдела трудовой адаптации осужденных Елена Глухих. Она отметила, что совместные производства были размещены в колониях крупными промышленными предприятиями области (АО «Тамак», АО «Мичуринский завод «Прогресс»). Активно развивается в колониях швейное производство, которое пришлось перестроить в период пандемии, и производственные цеха стали выпускать одноразовые маски, бахилы, костюмы по запросам заказчиков. Одним из постоянных клиентов, размещающим свое оборудование на площадках УИС, является производитель детской трикотажной одежды. Время пошива детской майки от раскроя до упаковки составляет 110 секунд, а стоимость работы — 4.5 рубля за штуку.
- Динамично развивается производство продуктов питания, например тушеных консервов, в день заключенные производят 1 тонну готовой продукции и потребительской продукции, недавно был заключен договор на производство зубной пасты, - подвела итог Елена Олеговна.
Отвечая на вопросы участников вебинара, специалисты УФСИН отметили, что выбирая сотрудничество со службой, коммерческие организации существенно экономят на подборе персонала, расчете и ведению документации по заработной плате, все это берет на себя УФСИН. Ведомство всегда готово рассмотреть открытие новых направлений производства по желанию заказчика и имеет для этого достаточно трудовых ресурсов.

По вопросам сотрудничества и размещения производства в учреждениях УФСИН России по Тамбовской области вы можете обратиться по телефонам: (4752)78-83-22, (4752)78-83-26.

Информация и фото: Тамбовская областная ТПП

Комментарии