Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Как тамбовские компании мотивируют своих сотрудников

Как тамбовские компании мотивируют своих сотрудников

04 дек 2020

В Тамбовской областной торгово-промышленной палате состоялась встреча представителей успешных компаний Тамбова. Они обсудили важный на сегодняшний день вопрос - как мотивировать сотрудников лучше работать.

Обменяться практическим опытом, рассказать о своих реализованных проектах и поучиться на примерах других — такова была задача деловой встречи руководителей предприятий. Так, менеджер по направлению работы с молодежью ООО «Тамбовский бекон» Светлана Позднякова рассказала о качественной подготовке новых сотрудников, в которой отражается работа наставника. Компания проводит специальное обучение наставников, которые, в свою очередь, передают знания и адаптируют к работе стажеров. Сотрудники, успешно прошедшие отбор в команду и проявившие себя, награждаются премиями, дополнительными днями отпуска или путевками.

Кроме того, ООО «Тамбовский бекон», входящий в группу компаний «РУСАГРО», каждый год участвует в «Ярмарке вакансий» в тамбовских вузах, взаимодействует с ветеринарными и инженерными кафедрами, тем самым пополняет свои кадровые резервы. Светлана Вячеславовна поделилась еще одним из действенных способов мотивации сотрудников в компании - приобщением к спорту, в том числе к бегу. В ходе проведенной акции сотрудники получали денежный бонус за каждый покоренный ими километр, затем эти средства шли на благотворительность.

О том, как раскрыть потенциал сотрудника, рассказала директор центрального офиса ОО «Тамбовский» филиал «Центральный» ПАО Банк «ФК Открытие» Елена Чернова. Главное на этапе собеседования - выявить конкретную мотивацию в работе сотрудника: хочет он иметь хорошую оплату труда, подниматься по карьерной лестнице или иметь признание со стороны коллег и, исходя из полученных данных, подбирать подходящую должность. «Кроме того, сотрудники которые имеют увлечения вне работы (хобби), более эффективны в работе, могут привнести в компанию много нового», - отмечает Елена Чернова.

О реализации успешного проекта в страховой компании с помощью вторичной адаптации сотрудников рассказала директор Тамбовского филиала САО «ВСК» Светлана Кушко:  Благодаря отлаженной, четкой системе мы смогли за 3 месяца перестоится под новые стандарты компании и перепрофилировать всех сотрудников. Эта система работает у нас и сегодня, позволяя добиваться целевых показателей в сжатые сроки.

В завершение встречи об опыте Тамбовского вагоноремонтного завода рассказала начальник отдела управления персоналом АО «ВРМ» Ирина Громченко. Несмотря на штат сотрудников свыше 2 тысяч человек, на заводе есть своя общая программа адаптации персонала, возможность освоения второй профессии и карьерного роста.

Информация: Тамбовская областная ТПП

Комментарии