Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Глава Котовска предложил продлить сроки для получения статуса резидента ТОСЭР

Глава Котовска предложил продлить сроки для получения статуса резидента ТОСЭР

03 дек 2020


В онлайн-режиме 1 декабря состоялось заседание постоянной профильной комиссии Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления по проектам "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", "Производительность труда и поддержка занятости", "Международная кооперация и экспорт". Заседание прошло по руководством сенатора член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Павла Тараканова. В беседе приняли участие представители различных регионов России. Тамбовскую область представлял глава Котовска Алексей Плахотников.
Как глава города, который является территорией опережающего развития и человек, тесно контактирующий с бизнесом, он внес ряд предложений относительно мер поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии и предстоящего окончания действия специального налогового режима ЕНВД с 1 января 2021 года.Озвученные предложения Плахотников собрал в ходе состоявшегося накануне онлайн-совещания с предпринимателями.
В частности, по информации ИА "ПроКотовск" бизнесмены Котовска и Тамбовской области обратили внимание на то, что ограничения, связанные с коронавирусом, существенно ограничивают зарубежные командировки, как в Европу, так и в Китай. В каждой стране и, порой, в каждом отдельном регионе, действуют собственные ограничения, из-за которых вся деловая поездка рискует свестись к пребыванию в карантине. В целях развития международных предпринимательских контактов предложили ввести единообразный антиковидный деловой стандарт, который позволит сочетать безопасность с решением задач бизнеса. Уходящий год в целом оказался тяжелым для малого бизнеса и для тех, кто потенциально готовился к вступлению в ТОСЭР. Алексей Плахотников предложил продлить сроки для получения статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития.

Фото: Google.com

 

Комментарии

гость 03 декабря 2020, 16:16
А зачем вообще нужны эти сроки?