Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбовской области начнут производить нитриловые перчатки

В Тамбовской области начнут производить нитриловые перчатки

26 ноя 2020

В Тамбовской области первыми в России начнут производить нитриловые перчатки. Линия будет запущена на Тамбовском пороховом заводе - 25 ноября там прошла торжественная церемония в честь этого события. В ней принял участие министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой она была организована в формате телемоста.

Запуск нового проекта совпала со 105-летием со дня основания Тамбовского порохового завода. Здесь развернут уникальное производство, аналогов которому пока еще нет в России. Производственные линии позволят выпускать латексные, нитриловые и неопреновые перчатки в объеме более полумиллиарда штук в год. Реализация проекта стала возможной благодаря поддержке Министерства промышленности и торговли. 

Проект предполагает размещение 8 унифицированных линий, способных работать в автономном режиме, тем самым исключая остановку производства при сервисном обслуживании или выходе из строя, что гарантирует отсутствие простоев. Производственный цикл рассчитан на работу круглосуточно в течение всего рабочего года. Стартовый запуск производства запланирован на май 2021 года. Сейчас предприятие специализируется на выпуске пироксилиновых порохов для всех видов оружия и артиллерийских систем, находящихся на вооружении Сухопутных войск, Военно-Морского Флота и авиации. Линейка гражданской продукции представлена коллоксилином, лаками и эмалями, а также знаменитой игрушкой-неваляшкой.

Фото: Google.com

Комментарии

Жанна Светлова 26 ноября 2020, 12:46
Мне вот интересно, а как это скажется на экологии. Это же все-таки довольно токсичное производство.
Денис Иванович 26 ноября 2020, 12:46
Думаю, у линии будет очистное оборудование. Надеюсь.
Леонид 26 ноября 2020, 13:12
Производство это прекрасно, но опять Котовск. А в остальных городах когда уже что-то откроют?