Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Как работали в 2020 в Тамбовской области с госзаказом

Как работали в 2020 в Тамбовской области с госзаказом

25 ноя 2020


 В Тамбове прошел межрегиональный телемост «Госзаказ: открытость системы, здоровье участников». В нем участвовали представители областной администрации и специалисты в сфере закупок из Смоленской, Курской областей и Республики Саха (Якутия).  Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.
Участники телемоста обсудили вопросы использования региональных информационных систем при автоматизации закупок, реализации норм постановлений Правительства Российской Федерации, касающихся применения национального режима, новые управленческие и информационные технологии, используемые регионами для обеспечения стабильной работы контрактной системы и многое другое.

Сложившиеся в текущем году эпидемиологические условия усилили роль системы госзакупок, которая стала одним из каналов оказания помощи пострадавшим секторам экономики, в частности, малому бизнесу. Кроме того, изменился и сам облик контрактной системы. Более активно начали внедряться электронные торговые процедуры, цифровые подписи, активизировалось и общение заказчиков и поставщиков через интернет.

Специалисты отмечают, что с  марта 2020 года работа централизованной контрактной системы в Тамбовской области не останавливалась. Взаимодействие с участниками закупок осуществлялось в удалённом режиме. Заказчики подавали заявки, уполномоченные органы их размещали. Конкурсные комиссии работали дистанционно. Контрактная система Тамбовской области не переставала обеспечивать потребности образовательных и лечебных учреждений, не прерывалось строительство объектов.

За 10 месяцев 2020 года было объявлено более 6,7 тысячи закупочных процедур на сумму более 22 миллиардов рублей, прямая экономия по заключенным контрактам составила более 1,2 миллиарда  рублей.

Фото: Пресс-служба администрации Тамбовской области

Комментарии