Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбовской городской Думе прошло заседание комитета по городскому хозяйству

В Тамбовской городской Думе прошло заседание комитета по городскому хозяйству

18 ноя 2020

В Тамбовской городской Думе 17 ноября прошло заседание комитета по городскому хозяйству. В ходе заседания депутаты рассмотрели 6 вопросов. Они касались исполнения бюджета города Тамбова за 2020 год, а также ремонта и строительства дорог в городском округе. По информации, представленной городской администрацией, бюджет Тамбова за 9 месяцев текущего года исполнен по доходам в сумме 4,9 млрд рублей, что составляет 67% к утвержденным бюджетным назначениям. При этом 1,5 млрд рублей составили налоговые поступления. По акцизам в бюджет поступило 8 миллионов рублей, по ЕНВД 48 миллионов рублей, по земельному налогу 43 миллиона рублей. При этом в городской казне хватит денег на зарплаты бюджетников только до конца ноября. Чтобы «дотянуть» до конца года, потребуются вливания из областного бюджета. У депутатов в очередной раз возникли вопросы по сокращению численности сотрудников городской администрации. К 1 октября этого года среднесписочная численность сотрудников органов местного самоуправления городского округа составила 546 человек, а было — 541 человек. При этом стоит учитывать, что реорганизация проводилась, людей увольняли. Однако, на вакантные должности принимали других сотрудников и их стало только больше. Фактические затраты на их содержание сотавили 155 миллионов рублей.

Также депутаты заслушали информацию о контрольных мероприятиях КСП, касающихся целевого и эффективного использования средств муниципального дорожного фонда. План по капремонту городских дорог за 2019 год к ноябрю текущего года выполнен только на 56%, из 45 запланированных улиц отремонтировали только 25. Причина такого положения дел — несвоевременное финансирование, непредвиденные аварии на коммуникациях города и ремонт не вошедших в план дорог. Также депутатам рассказали о проблеме, существующей в Дирекции городских дорог. На ее балансе до сих пор есть зеленые зоны. Которых в городе уже нет. Их не существует фактически. Депутаты протокольно поручили администрации к февралю 2021 года провести инвентаризацию зеленых зон и снять с баланса те, которых уже не существует.

Еще одним вопросом в повестке дня стало обсуждение проблемы реализации объектов культурного наследия, находящихся в муниципальной собственности. Один из них находится ана улице Комсомольская 41. В нем 11 квартир, все жильцы расселены. Дом переведен в статус нежилого помещения для дальнейшей реализации. Депутаты подчеркнули, что проблема застройки городских территорий на месте расселенных домов является серьезной и требует внимания. Из за несовершенства законодательства с ветхими домами сложно работать и еще сложнее их продать предпринимателям. Депутаты предложили создать рабочую группу для более детального рассмотрения этого вопроса.

 

Комментарии