Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Стартовал 8 этап исследования "Бизнес-барометр" коррупции

Стартовал 8 этап исследования "Бизнес-барометр" коррупции

13 ноя 2020

Торгово-промышленная палата РФ запустила восьмой этап специального проекта «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ», представляющего собой независимое анонимное исследование мнения предпринимателей посредством анкетирования.

Исследование проводится с целью замера антикоррупционных настроений у бизнеса, а также оценки антикоррупционной политики в России. Анонимная анкета состоит из 20 вопросов, касающихся основных причин возникновения коррупции и изменения ее уровня, а также выявления сфер деятельности, наиболее подверженных коррупционным проявлениям. Результаты данного опроса покажут, как часто предпринимателям приходится сталкиваться с коррупцией, и как они оценивают работу госорганов в данном направлении.

Каждое высказанное мнение предпринимателя принципиально важно для получения объективной информации о проводимой работе по противодействию коррупции в регионах России.
Напомним, что проведение исследования «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» закреплено пунктом 36 Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 29.06.2018 № 378.
Настоящему проекту была дана положительная оценка со стороны Управления Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции, Министерства экономического развития Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерства юстиции Российской Федерации. Принять участие в опросе возможно с 10 по 25 ноября 2020 года.

Информация и фото: Тамбовская областная ТПП

Комментарии