Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В технопарке "Державинсткий" провели стратегическую сессию по созданию промышленного и IT-кластера

В технопарке "Державинсткий" провели стратегическую сессию по созданию промышленного и IT-кластера

30 окт 2020


В Технопарке «Державинский» «Точка кипения» при ТГУ им. Г.Р.Державина 28 октября и.о. начальника управления по развитию промышленности и торговли области Иван Сафронов
провел стратегическую сессию по созданию промышленного и IT-кластера в Тамбовской области для представителей малого и среднего бизнеса региона.
Создание промышленного и IT-кластера в Тамбовской области – формирование направлений и концентрация усилий малого, среднего и крупного бизнеса, органов государственной власти, ассоциаций и общественных объединений, финансовых и научно-исследовательских организаций, образовательных учреждений для эффективной реализации инновационного и научно-технологического потенциала отраслей индустриальной промышленности. Помимо промышленных и инновационных предприятий в кластере будут представлены технологические предприниматели, инициаторы цифровых решений, инжиниринговые и консалтинговые организации, IT-компании, общественные структуры и вузы. Благодаря разным инструментам предприятия-участники смогут повысить экономическую эффективность производства, производительность труда и рентабельность, получат максимальный доступ к услугам коммерческих, финансово-кредитных и посреднических торговых организаций, инфраструктурным и научно-образовательным ресурсам, станет возможным не только обмен знаниями и опытом между людьми, работающими на разных производствах, но и квалифицированными кадрами в целом.
В целях реализации новой промышленной политики Тамбовской области управление по развитию промышленности и торговли области выступит инициатором создания промышленного и IT-кластера, и совместно с управлением регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности станет куратором нового кластера.

Информация и фото: Управление по развитию промышленности и торговли Тамбовской области

Комментарии