Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Перекрытая шлагбаумами улица Набережная — не пешеходная зона!

Перекрытая шлагбаумами улица Набережная — не пешеходная зона!

22 окт 2020

Состоялось очередное заседание суда по иску жителей Тамбова к городской администрации.

22 октября Ленинский районный суд города Тамбова продолжил рассмотрение иска жителей Тамбова к городской администрации. Тамбовчане через суд добиваются открытия сквозного движения по улице Набережной, которое запретили еще в 2014 году.
Отметим, что ни представители СМИ, ни члены инициативной группы, которые поддерживают демонтаж шлагбаумов и даже собрали в поддержку этого более полутора тысяч подписей, не были допущены на судебное заседание. Причина — неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка в области и вышедшее в связи с этим распоряжение врио начальника Управления Судебного департамента в Тамбовской области № 85 от 16 октября 2020 года.
Поэтому за комментарием мы обратились к адвокату Игорю Жмаеву, представляющему интересы жителей в суде.
- Был выявлен ряд нарушений. В постановлении администрации города Тамбова от 12.09.2014 №7778 «О запрете движения транспортных средств по ул. Набережной» отсутствуют временные рамки действия данного запрета и указание на объездные дороги.  Кроме того, установленные по улице Набережной шлагбаумы не предусмотрены в перечне средств обеспечения безопасности дорожного движения и не соответствуют ГОСТу. Поэтому мы настаиваем на демонтаже данных конструкций и убеждены, что безопасность дороги можно обеспечить другими средствами.
Как рассказал Жмаев, представители городской администрации на сегодняшнее заседание не явились. А на предыдущем - так и не смогли ответить на его вопрос, с какой целью были установлены шлагбаумы, в чем была такая необходимость.
Представители дорожной организации, которых также пригласили на заседание, отметили, то устанавливали шлагбаумы на основании постановления городской администрации, не предоставив иных документов.
  Некоторые горожане, которые ратуют за прогулки по Набережной, склонны ошибочно думать, что перекрытая дорога стала пешеходной зоной. Но это заблуждение! Это по-прежнему автомобильная дорога и на нее распространяются правила безопасности дорожного движения — то есть пешеходам беспечно там гулять нельзя. На сегодняшний момент по ней ездят машины, как с одной, так и с другой стороны шлагбаума, въезжая на улицу Набережную с поперечных улиц. Шлагбаум в этом плане создает у населения некую иллюзию дорожной безопасности пешеходов, усыпляя их бдительность, а на деле - просто перекрывает сквозной проезд.
  Сторонники открытия сквозного движения по улице Набережной вовсе не против прогулок и пешеходных зон, и уж тем более за безопасность пешеходов. Именно поэтому они настаивают на том, что безопасность дорожного движения можно обеспечить действительно эффективными средствами — установкой дорожных знаков, боковых ограждений пешеходных зон, лежачими полицейскими, камерами фото- и видеофиксации. Все это и пешеходов защитит, и будет способствовать разгрузке автомобильного движения в южной части города. Шлагбаумам же на Набережной не место!

Комментарии

Женя 22 октября 2020, 16:11
Просто сторонники перекрытия набережной не любят соблюдать ПДД. И люди без авто. Они просто там не живут и не понимают как это неудобно
Умыч 23 октября 2020, 12:34
Сделали бы сплошной поток и установили «полицейских» да и всё. Или вообще всю набережную делать пешеходной зоной, за исключением спецтранспорта — никого не пускать. Пусть как хотят, так и заезжают в свои дворы жители.