Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Жители Тамбова через суд добиваются открытия движения по улице Набережной

Жители Тамбова через суд добиваются открытия движения по улице Набережной

20 окт 2020

Ленинский районный суд города Тамбова приступил к рассмотрению иска жителей к городской администрации.

19 октября в Ленинском районном суде прошло второе предварительное заседание по делу о шлагбаумах. В течение ряда лет проезжая часть улицы Набережная перекрыта шлагбаумами в нескольких местах, из-за чего сквозное движение автотранспорта по ней невозможно.
Напомним, еще в прошлом году инициативная группа горожан уже обращалась в администрацию города Тамбова с просьбой открыть автомобильное движение по улице Набережной. В поддержку демонтажа шлагбаумов было собрано более полутора тысяч подписей местных жителей.
Шлагбаумы на набережной появились еще в 2014 году, тогда же вышло Постановление администрации города Тамбова № 7778 «О запрете движения транспортных средств по улице Набережной». Именно этот документ и хотят признать недействительным обратившиеся в суд горожане. По мнению инициативной группы, установка шлагбаумов, предусмотренная Постановлением, является незаконной, нарушает право граждан на свободу передвижения, ограничивает свободу пользования дорогами и вообще противоречит правилам безопасности, в том числе и пожарной, поскольку движение пожарных машин по ул. Набережной оказывается заблокированным. К тому же, как отметил один из членов инициативной группы, при имеющихся в последнее время дорожных пробках в южной части города, перекрытая улица лишь усугубляет транспортный коллапс.
Когда многократные коллективные обращения в разные инстанции не дали никаких результатов кроме отписок,  члены инициативной группы приняли решение отстаивать свои права в суде.
Отметим, что представителей СМИ на прошедшее заседание не пустили, ссылаясь на действие распоряжения о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.
Следующее судебное заседание состоится 22 октября.

Комментарии

Пётр К. 20 октября 2020, 13:10
Эти шлагбаумы больше мешают, чем защищают от чего-то. Лежачий полицейский в этом плане гораздо эффективнее.
Михаил М. 20 октября 2020, 16:19
Да этот шлагбаум уже никакой роли не играет, машины с двух его сторон паркуются и смысл его держать нет.
Саня 20 октября 2020, 17:51
Какой-то дурак, у которого, наверняка, прав нет, туда его влепил!
Наблюдатель 20 октября 2020, 19:39
Про права нормально
Умыч 21 октября 2020, 08:19
Да поставили бы камеры наблюдения да и нормально. Зачем дорогу блокировать то? Люди по тротуарам ходят все равно, и смысл тогда в этом шлагбауме???? На Набережной достаточно мест для променада. У нас всегда ничего с умом не делается. Из крайности в крайность.
Олеся 22 октября 2020, 11:03
Не понятно, зачем это вообще нужно?
Это ещё шанс хотя бы немного в пробки разгрузить советскую.