Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбове состоялся форум "ТамбовПродМаркет"

В Тамбове состоялся форум "ТамбовПродМаркет"

19 окт 2020

В Тамбове 16 октября состоялся форум "ТамбовПродМаркет". Он призван содействовать развитию сотрудничества местных производителей продуктов питания и федеральных торговых сетей. Ежегодно в рамках Покровской ярмарки работает Деловой центр, на площадке которого представители бизнеса обсуждают вопросы взаимодействия и развития. В этом году по инициативе управления по развитию промышленности и торговли области решено провести форум «ТамбовПродМаркет», чтобы дать возможность местным товаропроизводителям и федеральным сетям поближе познакомиться друг с другом.

- Наша задача научить наших тамбовских товаропроизводителей правильно, в рамках конкурентной среды, бороться и делать это на постоянной основе, то есть через улучшение качества товаров, через узнаваемость, через сертификацию и брендирование, потентование своих услуг. Поэтому делаем ежегодный форум. В течение года запланирован еще ряд закупочных сессий, когда мы будем приглашать представителей сетевых магазинов и посещать муниципальные образования для того, чтобы они познакомились не только с товарами, но и с руководителями компаний и основным производством, - сказал исполняющий обязанности начальника управления по развитию торговли и промышленности области Иван Сафронов.

Представители федеральной сети «Магнит» в ходе форума заявили о том, что сотрудничество с местными производителями действительно выгодно, но не все из них готовы к формату работы с торговыми сетями.

 - На тамбовском филиале сети 35 процентов товарооборота формируют местные производители. Например, хлебобулочные изделия до 70 процентов – только местные, локальные. Сотрудничаем с производителями, кто отвечает требованиям сети, у кого есть такая возможность потому, что закупочная сила у сети высокая, определенные требования – это обязательно электронный документооборот, это НДС, штрихкодирование товара, индивидуальная упаковка. Не все локальные производители, особенно мелкие мануфактуры могут эти требования выполнить», - подчеркнула Елена Губина, руководитель категории «Ультрафреш» по ЦФО торговой сети сети «Магнит».

Продукция тамбовских производителей давно пришлась по вкусу жителям разных регионов. Организаторы форума уверены, что ее доля в торговых сетях должна быть гораздо больше. Они рассчитывают, что результатом сегодняшнего общения станут новые взаимовыгодные договоренности.

Фото: Facebook.com

 

Комментарии