Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Кто пополнил список системообразующих предприятий Тамбовской области

Кто пополнил список системообразующих предприятий Тамбовской области

08 окт 2020

Каждый тамбовчанин, бывавший в других регионах, знает, что визитной карточкой нашего региона является "Тамбовский волк". В основном, в качестве сувенира из Тамбова просят привезти конфеты и знаменитую тамбовскую водку в красивой бутылке в форме статуэтки волка. Учитывая это, удивительно, что в первую волну пандемии власти обошли это производство своим вниманием и оно попало под удар, так как завод почему-то не попал в список системообразующих предприятий области. В сентябре ЗАО «Волковский спиртзавод» все-таки внесли в перечень системообразующих организаций, имеющих региональное значение и оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в Тамбовской области. Соответствующие распоряжение подписано в областной администрации.

Список системообразующих предприятий был сформирован на  начальном этапе распространения в регионе коронавирусной инфекции, чтобы не подвергать жёстким ограничениям наиболее значимые предприятия региона и не приостанавливать полностью их производство.

Проблемы с деньгами у спиртзавода начались в этом году, нечем стало платить зарплаты сотрудникам - долг перед ними достиг 5 миллионов рублей. Зарплаты в итоге выплатили, а вот уголовное дело, заведенное на руководство предприятия, никуда не делось.
В последние месяцы в Арбитражном суде рассматривается ряд дел по задолженностям завода поставщикам различных коммунальных ресурсов.

Комментарии