Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбовской области продолжаются рейды по соблюдению масочного режима в магазинах

В Тамбовской области продолжаются рейды по соблюдению масочного режима в магазинах

07 окт 2020

В Тамбовской области продолжаются рейды по соблюдению предприятиями торговли правил для снижения риска распротранения коронавируса. Их проводят сотрудники управления по развитию промышленности и торговли. Пресс-служба администрации Тамбовской области сообщает о прошедших накануне проверках.

В результате рейда были выявлены нарушения. В одном случае у продавца отсутствовали индивидуальные средства защиты органов дыхания (маска). Во втором случае – в кассовой зоне отсутствовал разметка для обеспечения социального дистанцирования. По рекомендациям Роспотребнадзора при входе необходимо организовать места обработки рук антисептиками, покупатели должны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра и быть в маске.

Персонал должен быть обеспечен запасом перчаток, одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок для использования в работе с посетителями, обрабатывать руки и перчатки антисептиками каждые 2 часа. Необходимо проводить постоянно уборку и проветривание помещений, дезинфицировать каждые 2-4 часа контактные поверхности – дверные ручки, ручки тележек, корзин, прилавки, кассовые аппараты, лотки для продуктов, считыватели банковских карт. В начале каждого рабочего дня сотрудникам надо измерять температуру, вести журнал термометрии.


 

Комментарии