Мы в соцсетях:

Ни себе, ни людям

29 сен 2020


Специалисты Россельхознадзора по Тамбовской и Рязанской областям проводят проверку в отношении одного из молокоперерабатывающих предприятий Тамбовской области. Нарушения обнаружили в системе «Меркурий». Представителей контролирующего органа привлек тот факт, что объем сырья был значительно меньше объемов выпускаемой продукции.

Они выявили более тонны просроченной и обезличенной молочной продукции. Взятые пробы отправлены в лабораторию для проведения исследований на показатели качества и безопасности.

Юридическому лицу Управлением Россельхознадзора выдано предписание об утилизации этой продукции. В настоящий момент предписание юридическим лицом в установленный срок не исполнено. Лицо соответственно будет привлечено к административной ответственности. Штраф за данное нарушение составляет от 300 тысяч рублей.
При этом тамбовчане обоснованно возмущаются в социальных сетях. Они считают, что молочную продукцию можно было бы отдать нуждающимся. Однако, сделать этого фирма не может, так как в рамках законодательства передача продукции считается продажей и с нее необходимо заплатить налог, что не выгодно для производителя.
Фото: Yandex.ru

Комментарии