Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбовской области появятся новые непищевые производства

В Тамбовской области появятся новые непищевые производства

23 сен 2020

К реализации на территории опережающего социально-экономического развития в Тамбовской области планируется три проекта. В администрации области на заседании наблюдательного совета территории опережающего социально-экономического развития «Котовск» заявки инициаторов проектов рассмотрели на предмет заключения соглашения об осуществлении деятельности на ТОСЭР «Котовск».
С крупнейшим онлайн-ритейлером Wildberries уже заключены соглашения о намерении по строительству распределительного центра. Новый распределительный центр Wildberries будет выполнять не только логистические функции, в числе задач — оказание содействия предпринимателям Тамбовской области в развитии их бизнеса, расширении и экспорте продукции на территории других стран, в которых осуществляются продажи Wildberries.
Реализация заявленного проекта позволит стать зарегистрированному в моногороде ООО «ВБ Котовск» одним из крупнейших работодателей Тамбовской области, обеспечив рабочими местами при выходе на проектную мощность порядка 5000 человек.
Два других проекта ориентированы на промышленное производство и имеют значительные перспективы с точки зрения импортозамещения и дальнейшего выхода на зарубежные рынки.
Один из проектов нацелен на создание современного высокотехнологичного промышленного предприятия по выпуску ненаполненных аэрозольных баллонов всех основных диаметров, а также различных видов металлической упаковки: цилиндрической, прямоугольной и конической формы.
Инициатор проекта планирует обеспечить производство универсальным производственным оборудованием, позволяющим одновременно выпускать различные виды продукции в требуемых в моменте времени рынком количествах (с возможностью выпуска продукции как для химических, так и пищевых продуктов). Это открывает большой потенциал для взаимодействия с региональными товаропроизводителями и выстраивания производственных цепочек.
Другой проект предусматривает создание завода для массового производства корригирующих очков. Инициатор проекта ориентирован на схему взаимодействия B2B (бизнес для бизнеса).

Фото: Google.com

Комментарии

Ренат Илшанов 23 сентября 2020, 13:45
о, вайлдберис это хорошо…
Х.Д.Леонидов 23 сентября 2020, 13:46
И все в Котовске. Может, Тамбов тоже сделать территорией опережающего развития?