Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбовской областнй ТПП обсудили вопрос общественных слушаний по экоэкспертизе

В Тамбовской областнй ТПП обсудили вопрос общественных слушаний по экоэкспертизе

17 сен 2020

В рамках работы Комитета по природопользованию и экологии Тамбовской областной ТПП 10 сентября состоялся вебинар, посвященный организации проведения общественных обсуждений по объектам государственной экологической экспертизы. Согласно закону «Об экологической экспертизе» от 23.11.1995 N 174 ФЗ, объектами государственной экологической экспертизы федерального уровня являются: проекты технической документации на новую технику, технологию, новые вещества; проектная документация объектов капитального строительства, предполагаемых к строительству, реконструкции в границах ООПТ; проектная документация объектов капитального строительства, используемых для утилизации твердых коммунальных отходов в качестве возобновляемого источника энергии (вторичных энергетических ресурсов), относящихся к объектам обезвреживания и размещения отходов, а также проекты рекультивации; проектная документация объектов капитального строительства, относящихся к объектам I категории.
В ходе вебинара Анна Пудовкина пошагово рассказала, как правильно подготовиться и провести общественные обсуждения. В первую очередь необходимо разработать техническое задание совместно с проектировщиком, затем подать заявление об организации общественных обсуждений и утвердить порядок их проведения в органах местного самоуправления. Далее нужно назначить общественные обсуждения по техническому заданию и опубликовать об этом информацию в не менее чем в трех СМИ (федеральные, местные и региональные). После этого в течение 30 дней необходимо провести сбор замечаний и предложений и утвердить техническое задание с учетом замечаний общественности. Затем следует назначить общественные обсуждения по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС), также опубликовать об этом информацию в СМИ, задокументировать предложения и замечания в течение 30 дней, провести общественные обсуждения по ОВОС и снова только по истечению 30-ти дневного срока направить заявление на прохождение ГЭЭ. Сам процесс проведения общественных обсуждений достаточно продолжительный и составляет не менее 150 дней.
В завершение вебинара Анна Пудовкина обратила внимание на перечень документов, необходимый для проведения общественных обсуждений и особенности ведения документации в этот период. Так обязательным условием является предоставление контактной информации от участников обсуждений (адрес, телефон), что ведет за собой обязанность по соблюдению требований ФЗ от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

Информация: Тамбовская областная ТПП

Фото: Google.com

 

Комментарии