Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Минпромторг предложил нововведения в сфере перевозки и продажи продуктов

Минпромторг предложил нововведения в сфере перевозки и продажи продуктов

11 сен 2020

Минпромторг предложил лишить власти субъектов РФ полномочий запрещать и ограничивать реализацию продовольственных товаров. Подобные меры должны вводиться только федеральными органами власти, говорится в проекте постановления правительства Российской Федерации "Об утверждении Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи <...>", подготовленном Минпромторгом РФ.

"Введение ограничений и запретов на реализацию продовольственных товаров допускается только в случаях, предусмотренных федеральными законами, указами президента Российской Федерации и постановлениями правительства", - говорится в документе, опубликованном на портале проектов правовых актов. "Каждое новое ограничение, вводимое в субъектах Российской Федерации на оборот того или иного товара, оборотоспособность которого не ограничена на федеральном уровне, как правило не имеет достаточного обоснования и создает негативный регуляторный прецедент, препятствующий развитию экономики Российской Федерации", - отмечается в пояснительной записке к проекту.

Норма предлагается к введению, так как в апреле торговые сети столкнулись с трудностями в перевозке товаров на юге России из-за ограничений, установленных местными властями для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в стране.

Фото: Google.com

Комментарии