Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В 2021 году бизнес ожидает шквал проверок

В 2021 году бизнес ожидает шквал проверок

10 сен 2020

В план проверок субъектов предпринимательской деятельности на 2021 год могут быть включены предприятия, где проверки отменили из-за пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

- Генеральной прокуратурой Российской Федерации утвержден порядок формирования органами прокуратуры ежегодного сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в соответствии с которым прокурорам необходимо оценить соблюдение органами контроля основных принципов защиты прав юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля, — говорится в сообщении.

Отмечается, что задача по минимизации в 2021 году проверок хозяйствующих субъектов осложняется рядом обстоятельств. Так, в 2020 году истек пятилетний запрет на проведение проверок малого бизнеса, установленный законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". Кроме того, 31 декабря истекает установленный постановлением правительства РФ мораторий на проведение проверок в отношении большинства субъектов предпринимательства. Генпрокуратура сообщает, что все мероприятия по контролю, проведение которых было запрещено в текущем году, могут быть включены в проект плана на 2021 год.

Фото: Google.com

Комментарии