Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Сроки подачи заявлений о выплатах на покупку масок и санитайзеров продлили

Сроки подачи заявлений о выплатах на покупку масок и санитайзеров продлили

08 сен 2020

В 2020 году сроки подачи заявлений о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма продлены до 1 октября. Соответствующие изменения были приняты Минтрудом России. Об этом сообщает Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования. В соответствии с изменениями, в 2020 году предусмотрено финансирование мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

В их перечень входит приобретение средств индивидуальной защиты (одноразовых масок, бахил, перчаток), дезинфицирующих средств, оборудования для бесконтактного контроля температуры работников, устройств (в том числе рециркуляторов воздуха) для комплексной обработки служебных помещений, транспортных средств, оборудования, контактных поверхностей. Также работодатель сможет проводить лабораторные обследования работников на COVID-19.

Страхователь имеет возможность компенсировать свои затраты на проведение медицинских осмотров работников и специальной оценки условий труда, покупку путевок для занятых на вредных и опасных производствах и других мер, направленных на сокращение уровня травматизма на производстве. Через Фонд социального страхования реально получить обратно до 20% от суммы страховых взносов по страхованию от несчастных случаев на производстве, уплаченных в предшествующем году. При этом компенсация Фонда может вырасти до 30%, если дополнительные 10% средств направить на закупку путевок на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста. Такая возможност ь позаботиться о здоровье пожилых сотрудников появилась у работодателей в прошлом году.Региональное отделение планирует профинансировать меры тамбовских предприятий на сумму более 60 млн рублей. Подать заявление и документы можно до 1 октября по адресу: г.Тамбов, проезд Новый, д.1, телефон для справок (4752)577-061.

Фото: Google.com

Комментарии

Давыд Иванов 08 сентября 2020, 14:30
Бумажная волокита только.
Женя Павлова 08 сентября 2020, 14:31
Мне кажется, многие просто уже сами как покупали, так и покупают.