Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбове обсудили прозрачность участия в госзакупках

В Тамбове обсудили прозрачность участия в госзакупках

03 сен 2020

На ежегодном Форуме «За эффективные, честные и прозрачные закупки» 3 сентября подвели итоги работы в сфере закупок. Форум проходит в Тамбове, участие в нем происходит в режиме онлайн. В нем принимают участие более 700 заказчиков.
Пять лет назад 250 государственных и более 800 муниципальных заказчиков Тамбовской области объединили в единое информационное пространство. Ответственным за обеспечение централизации закупок определен комитет государственного заказа области.

За пять лет в рамках региональной централизованной системы заказчиками всех уровней было заключено более 45 тысяч государственных и муниципальных контрактов на общую сумму более 63 миллиардов рублей. При этом не стоит забывать, что система заказов работает так, что выбор победителя торгов осуществляется на основе самого выгодного предложения. На заказах было сэкономлено 4,5 миллиардов рублей.

Четверть всех контрактов заключена с представителями малого бизнеса и социально ориентированными некоммерческими организациями. Цифровое сопровождение системы контрактных отношений обеспечивается государственной информационной системой ГИС ЗАКУПКИ. Система обеспечивает электронное взаимодействие участников контрактной системы.

Фото: Google.com

Комментарии