Мы в соцсетях:
  • Новости
  • О чем говорили на заседании Ассоциации промышленников и предпринимателей в Тамбове

О чем говорили на заседании Ассоциации промышленников и предпринимателей в Тамбове

02 сен 2020

В администрацйии Тамбовской области прошло общее собрание членов Тамбовской областной ассоциации промышленников и предпринимателей. На нем подвели итоги экономической деятельности в регионе за первое полугодие текущего года. Председатель совета директоров РОР «ТО АПП» Андрей Утробин сообщил как о достижениях, так и о проблемах промышленников и предпринимателей региона. В числе достижений обозначено, в частности, то, что в нашем регионе объемы производств достигли довольно высоких значений - 113-ти процентов, несмотря на пандемию. Это было достигнуто за счет того, что в период пандемии крупнейшие предприятия региона не закрывали на карантин. Особенно отметили работу заводов, которые являются системообразующими или их работа связана с непрерывностью цикла.

Однако, множество проблем остаются нерешенными. К ним относится высокая стоимость электроэнергии в регионе, что сказывается на цене продукции, экспортные вопросы и проблема кредитования предпринимателей — тамбовскому бизнесу, как и прежде, нужны длинные дешевые деньги. На заседании присутствовал глава региона Александр Никитин. Он признал наличие многих проблем и подчеркнул, что они решаются про мере возможности. Однако, решение возможно не для каждого вопроса. По мнению губернатора, необходимо создавать бюджет развития, которого до сих пор нет. Осложняется ситуация возрастающими расходами на социальную сферу.

Комментарии

Павел Александрович 07 сентября 2020, 11:45
Были, знаем. Про электричество знатно нас послали…
Х.Ж. 07 сентября 2020, 11:45
Павел, поясни.
Павел Александрович. 07 сентября 2020, 11:47
А чего тут пояснять? Электроэнергия дороже, чем везде у нас. И на вопрос как это решать сказано было, что никак. Ну это я кратко конечно, губернатор то с пояснениями говорил. Но суть от этого не особо меняется.