Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбове представили второй выпуск каталога экспортно ориентированнывх предприятий

В Тамбове представили второй выпуск каталога экспортно ориентированнывх предприятий

31 авг 2020

В Тамбове 27 августа представили второй выпуск каталога экспортно ориентированных предприятий региона, в котором размещена краткая информация более чем о 130 производственных предприятиях. Инициатором проекта выступила Тамбовская областная ТПП совместно с региональным Центром поддержки экспорта. Каталог включает в себя те предприятия, которые уже занимаются экспортом, и те, которые планируют такую деятельность в будущем.
Об идее объединить экспортно ориентированные предприятия в одно издание рассказала президент Тамбовской областной ТПП Елена Воронина:

- Впервые такой каталог был издан в 2019 году. Активно выезжая в 2018-2019 годах в деловые миссии с предприятиями в другие страны и регионы, мы регулярно буквально на пальцах объясняли, чем же богата наша область. Именно тогда нам стал абсолютно очевиден запрос на единое презентационное издание, которое будет лаконично и красочно представлять регион через производимые товары, - сказала она.
Начальник управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Тамбовской области Ольга Камнева подчеркнула, что проводимая в последние годы работа в сфере поддержки экспорта, в том числе в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», привела к росту объемов продукции тамбовских предприятий, поставляемой за рубеж. «Показатели экспортных поставок за первое полугодие 2020 года приблизились к показателям конца 2019 года, кроме того, расширяется их география, тем самым повышается место Тамбовской области в рейтинге регионов по показателям экспортной деятельности».
О мерах поддержки бизнеса в сфере экспортной деятельности рассказал и.о. начальника управления по развитию промышленности и торговли Тамбовской области Иван Сафронов: «На данный момент в регионе созданы все условия для поддержки экспортной деятельности на государственном уровне. Мы собрали информацию производственных предприятиях для того, чтобы усилить свою работу в их обучении, в формировании новых видов господдержки в экспортной деятельности, а также консолидировать эти меры для экспортно ориентированных компаний».
 

Информация и фото: Тамбовская областная ТПП

Комментарии

Ирина 31 августа 2020, 15:51
Ой. а мы там есть!)))
Павел Александрович 31 августа 2020, 15:51
И мы там есть)))