Мы в соцсетях:
  • Новости
  • О чем говорили в ходе круглого стола «Тамбов — душа России»

О чем говорили в ходе круглого стола «Тамбов — душа России»

28 авг 2020

Тамбовский региональный общественный фонд содействия бизнесу 27 августа провел круглый стол «Тамбов — душа России». Модератором мероприятия выступил президент Фонда Виталий Вутнанс. Мероприятие вызвало огромный интерес у приглашенных, на нем присутствовало почти 60 человек. Одним из спикеров мероприятия стал российский писатель, филолог, публицист Захар Прилепин. Он рассказал собравшимся о том, что тема круглого стола ему близка, так как сам писатель считает себя тамбовчанином — он родился в деревне Каликино Липецкой области, которая раньше принадлежала Тамбовской губернии.

- Поэтому я вообще считаю себя тамбовским. По факту так получается. Поэтому уж не знаю, душа ли России Тамбов, но моя душа, отчасти, точно, - сказал Захар Прилепин.

Первым вопросом в повестке заседания стало обсуждение вызовов экономике города Табмова, связанных с пандемией коронавируса. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Тамбовской области Михаил Козельцев выразил свое мнение по этому вопросу. Он отметил, что особенно пандемия и последовавшая за ней самоизоляция тамбовчан, глобальное падение реальных доходов горожан сильно сказались на состоянии предпринимателей, в особенности это заметно в сфере малого и среднего бизнеса.

Второй вопрос, вынесенный на обсуждение в рамках круглого стола касается физического развития ребенка в школе. Он также неразрывно связан с последствиями пандемии коронавируса, ведь все школы Тамбова в период пандемии перешли на удаленный режим работы, в котором для многих детей занятия физкультурой просто невозможны. Далеко не у каждой тамбовской семьи в квартире есть спортзал, многие ютятся с двумя или тремя детьми в весьма скромных условиях на небольшой жилплощади, где занятия физкультурой организовать не реально.

- Насколько я помню, врачи до пандемии советовали не разрешать сидеть детям за компьютером дольше 40 минут в день. Во время самоизоляции дети весь день проводили перед монитором и такое обучение в 20 регионах нашей страны решили в рамках эксперемента практиковать. Что поменялось, не понятно. Никуда не делись опасности, подстерегающие неокрепшие детские умы в интернете. Там все также есть эти «синие киты», беспрепятственно продают наркотики, завлекают детей в группы и сообщества с сомнительным контентом. При этом физически ребенок не развивается, - сказал Виталий Вутнанс.

С мнением согласился руководитель клуба боевых и смешанных единоборств «Борсек» Павел Кириллин. Он акцентировал внимание на том, что даже без учета низкой двигательной активности во время самоизоляции в снизились нормативы по физкультуре. Также на эту тему выступили представители Тамбовской областной Думы, председатель регионального отделени «Деловой России» Иван Атин и директор ДЮСШ№1 Наталия Полянская.

Третьим вопросом стало обсуждение патриотического воспитания детей в школах. Председатель регионального отделения «Опоры России» Вадим Шитяков отметил, что патриотизм возможен только тогда, когда человек знает историю и питает к ней интерес. А вот воспитывать этот интерес он рекомендовал, начиная с изучения история семьи, семейного уклада прошлых лет и своего семейного древа.

Комментарии