Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Чего боится бизнес после пандемии

Чего боится бизнес после пандемии

27 авг 2020

В соответствии с данными опроса, проведенного аппаратом уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова, Примерно 40% российских предпринимателей сомневаются в том, что в конце года смогут выполнить отложенные обязательства перед государством. Это касается в том числе и уплаты налогов.
В исследовании, результаты которого приводит ТАСС, приняли участие руководители 1 035 компаний из 85 регионов. Из них 46% сообщили, что продолжают фиксировать ухудшение финансовых показателей, а 26% оценили положение как «кризис» или «катастрофу».
Главной трудностью подавляющее большинство предпринимателей - 67% - называют резкое сжатие спроса.
Рекордное падение реальных доходов потребителей с конца 90-х годов сказалось на спросе. Люди стали меньше тратить, а те, у кого доходы остались прежними, стали больше копить деньги. Согласно опросу Титова, больше половины бизнесменов (56%) жалуются, что после карантинного провала спрос на их продукцию или услуги восстановился меньше, чем на половину.
У каждого пятого продажи по сравнению с прошлым годом рухнули в 5 раз.
При этом почти все респонденты боятся повторного карантина. В случае его введения 77% респонднтов оценили риск выживания своего бизнеса в 50% и ниже.

Фото: Google.com
 

Комментарии