Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Всю рекламу могут обложить дополнительным налогом

Всю рекламу могут обложить дополнительным налогом

26 авг 2020

На своей странице в Facebook Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил, что в сентябре думский комитет по бюджету и налогам должен рассмотреть проект поправок в Налоговый кодекс. Поправки простые – обложить всю рекламу в России новым пятипроцентным налогом.

Вернее, авторы называют это не налогом, а «гуманитарным сбором», но это особого значения для рядовых бизнесменов не имеет. Назначение сбора – «финансирование оказания помощи физическим лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в лечении».

- Что-то вроде благотворительного телемарафона, разница лишь в том, что участниками марафона станут все, а спрашивать о желании перечислить взнос никто не будет. Просто возьмут, и все. Наверное, авторы законопроекта хотели позаботиться о нуждающихся, отобрав часть сверхприбыли у рекламного рынка? Так, во-первых, нет никакой сверхприбыли. У многих (в первую очередь мелких) игроков и прибыли-то нет. И обороты резко упали. А во-вторых, расплачиваться в конечном итоге все равно будет каждый российский потребитель. Подорожает реклама, подорожают и товары. В общем, история бредовая. Надеюсь, комитет Андрея Макарова присоединится ко всем остальным критикам законопроекта, и не допустит его прохождения, - высказал свою точку зрения Борис Титов.

Фото: Google.com

Комментарии