Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбове обнаружили нарушения законордательства о поддержке МСП

В Тамбове обнаружили нарушения законордательства о поддержке МСП

25 авг 2020

Прокуратурой Советского района г. Тамбова проведена проверка исполнения администрацией города законодательства в сфере поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Установлено, что муниципалитетом на официальном интернет-портале ведется реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, получающих поддержку от органа местного самоуправления, однако при этом допускаются нарушения действующего законодательства.

Так, указанный реестр не содержит сведений о предоставлении субъектам предпринимательской деятельности поддержки в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 г. №159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Между тем, такая поддержка предоставлялась двум юридическим лицам, за которыми закреплялось преимущественное право на приобретение объекта недвижимости.

Кроме того, выявлены факты не опубликования в реестре и, соответственно на официальном сайте администрации г. Тамбова, сведений относительно даты, формы и размера предоставляемой имущественной поддержки.

Из реестра субъектов малого и среднего предпринимательства –получателей поддержки, размещенного на сайте администрации города, не ясно, в чем выражена мера поддержки конкретному субъекту предпринимательской деятельности и каков ее размер.

Таким образом, администрацией района не обеспечено исполнение закона в части ведения указанного реестра, а соответственно и соблюдение одного из основных принципов поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства — открытости процедур оказания поддержки.

По результатам проверки прокурором в отношении должностного лица органа местного самоуправления возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.13.27 КоАП РФ, а также внесено представление об устранении нарушений закона. Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Фото: Yandex.ru

 

Комментарии