Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Неужели штрафовать стали не только бизнес

Неужели штрафовать стали не только бизнес

21 авг 2020

Проведенной прокуратурой Жердевского района проверкой в деятельности муниципального заказчика – ЖГ МКУ «Служба по благоустройству и эксплуатации» выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.Об этом сообщает сайт Жердевской районной прокуратуры.

Установлено, что должностное лицо муниципального заказчика вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей своевременно не произвело оплату по заключенному муниципальному контракту на выполнение работ по летнему содержанию дорог на сумму 1 миллион рублей.

Согласно условиям контракта, полная стоимость работ должна была быть перечислена подрядчику не позднее 15 дней с момента подписания акта выполненных работ.

Заказчиком же платежи производились частями и не полной суммой с просрочкой оплаты на 1,5 и 6 месяцев. Более того, на момент прокурорской проверки, задолженность по контракту составляла 100 тысяч рублей. По результатам проверки по постановлению прокуратуры виновному должностному лицу антимонопольным органом за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ, назначен штраф в размере 30 тыс. рублей. Задолженность по указанному контракту погашена в полном объеме.

Фото: Google.com

Комментарии