Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Что грозит организации в Тамбовской области за оставленный мусор

Что грозит организации в Тамбовской области за оставленный мусор

20 авг 2020

Прокуратура Котовска в ходе проверки выявила нарушения в работе подрядчика по благоустройству парка. Установлено, что реконструкция парка культуры и отдыха города производилась за счет средств, выделенных бюджету города по результатам признания победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

С целью проведения соответствующих работ, между администрацией города и подрядной организацией был заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по проекту. В свою очередь между подрядной организацией и ООО «Призма» был заключен договор субподряда.

Как показала проверка, субподрядчиком в ходе производства работ в рамках заключенного договора была захламлена территория парка культуры – на протяжении полугода не вывозились строительные отходы, сухие деревья, трава в центральной части парка.

По результатам проверки прокуратурой в отношении директора ООО «Призма» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8 Закона Тамбовской области № 155-З от 29.10.2003 «Об административных правонарушениях в Тамбовской области», а также внесено представление. В настоящее время нарушения устранены, строительный мусор вывезен с территории парка. Должностному лицу грозит штраф до 10 тысяч рублей.

Фото: Google.com

Комментарии