Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Как наказали тамбовское АО за травму сотрудника

Как наказали тамбовское АО за травму сотрудника

17 авг 2020

В отношении АО «Стрела» провели прокурорскую проверку. Было установлено, что в июне текущего года машинист самоходного крана получил травму ноги, квалифицирующийся, согласно медицинскому заключению, как тяжелый вред здоровью.

В нарушение указанных выше положений закона уведомление о произошедшем несчастном случае направлено работодателем в прокуратуруТамбовской области с нарушением предусмотренных законом сроков, а также содержало неверные сведения.

Указанное свидетельствует о нарушении АО «Стрела» требований действующего законодательства об охране труда, что является недопустимым.

По результатам рассмотрения внесенного прокуратуройпредставления требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокуратуры района о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, должностное лицо общества привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа.

Фото: depozitfotos.com


 

Комментарии

Михаил Д. 17 августа 2020, 15:25
Лучше б деньги отдали не государству, а сотруднику пострадавшему. Все у нас не так как надо устроено.
Эдуард 17 августа 2020, 15:26
А сотруднику прям как будто легче от этого штрафа…