Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Почему оштрафовали гендиректора тамбовской фирмы

Почему оштрафовали гендиректора тамбовской фирмы

13 авг 2020

Генеральный директор ООО «Агат» не исполнил вовремя налоговые обязательства, в связи с чем у общества сформировались налоговые обязательства на общую сумму более 8 млн. рублей.

Руководитель организации неоднократно получал требования налогового органа о погашении задолженности и предупреждения об их взыскании в принудительном порядке после поступления в достаточном объеме на счет общества, в связи с чем решил не допустить этого взыскания.

Он направил письма-распоряжения в адрес организаций-контрагентов, которым ОО «Агат» должно было перечислить денежные средства за поставленную сельскохозяйственную продукцию, о перечислении этих денежных средств в другие организации – кредиторы общества, минуя счет ООО «Агат».

Таким образом, он создал ситуацию отсутствия денежных средств на счетах общества с целью их сокрытия, и которые подлежали списанию в счет погашения недоимки по налогам и страховым взносам.

Вступившим в законную силу приговором Рассказовского районного суда он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов) с назначением наказания в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Фото: Google.com

Комментарии

З.Ю. 13 августа 2020, 14:31
Что-то в последнее время одни штрафы.
Денис Иванович 13 августа 2020, 14:35
Не стану оправдывать, но страховые взносы реально высокие очень.