Мы в соцсетях:
  • Новости
  • За что тамбовский предприниматель получил штраф 1 миллион рублей

За что тамбовский предприниматель получил штраф 1 миллион рублей

12 авг 2020

Прокуратурой Советского района г. Тамбова Тамбовской области проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой установлено, что руководитель коммерческой организации передалглавному специалисту МЧС денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей.

Деньги предназначались для составления акта проверки без фактического ее проведения с дальнейшим получением лицензии на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий. При передаче денежных средств руководитель общества был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Вступившим в законную силу приговором суда руководитель фирмы был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

Прокуратурой в свою очередь возбуждено в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ - незаконное вознаграждение от имени юридического лица. Суд признал организацию виновной в совершении правонарушения и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей, который правонарушителем оплачен.

Фото: Google.com

Комментарии

Женя Павлова 12 августа 2020, 16:01
Хотел сэкономить — вообще закроется. Такая система. Выбора по сути нет
Эльвира 12 августа 2020, 16:02
Офигеть… за 30 тыщ миллион платить…