Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Государственных и муниципальных заказчиков обязали по возможности закупать отечественные товары

Государственных и муниципальных заказчиков обязали по возможности закупать отечественные товары

05 авг 2020

На официальном интернет-портале правовой информации был опубликован Федеральный закон от 31.07.2020 № 249-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Закон предоставляет Правительству РФ право устанавливать минимальную обязательную долю закупок российских товаров, в том числе товаров, поставляемых при выполнении закупаемых работ, услуг, и перечень таких товаров.

Теперь заказчики до 1 апреля года, следующего за отчетным, должны разместить отчет в единой информационной системе об объеме закупок с учетом минимальной доли закупок товаров (работ, услуг) российского производства. По итогам года, в случае несоответствия объема закупок минимальной доле закупок заказчик должен представить обоснование невозможности достижения минимальной доли закупок с соответствующим отчетом в ЕИС.

Соответствующий закон вступит в силу 11 августа, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки вступления в силу.

Фото: БТЗ-агро.ру

Комментарии

Женя Р. 05 августа 2020, 16:30
Ну правильно. А то они закупают для школ и садов фрукты турецкие пластмасски эти безвкусные, а наши отечественные лежат гниют.
Лиля 05 августа 2020, 16:31
Женя, а у нас в стране что-то растет?
Женя Р. 05 августа 2020, 16:31
Лиля, да! Цены, например.
Демид 05 августа 2020, 16:32
Женя, особенно на бензин!