Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Росптробнадзор официально запретил проводить «Чернозем-2020»

Росптробнадзор официально запретил проводить «Чернозем-2020»

29 июл 2020

Управление Роспотребнадзора сделало официальное заявление на тему проведения рок-фестиваля «Чернозем-2020». Он должен был состояться 14,15 и 16 августа. Ранее ведомство вынесено предостережение организаторам о недопустимости проведения массового мероприятия на территории региона. На сегодняшний день позиция санитарных врачей такова:

- Опыт проведения рок-фестиваля «Чернозем» в предшествующие годы свидетельствует, что данное мероприятие в значительной степени является массовым с большим количеством его участников, включая посетителей фестиваля. По общей оценке в 2019 году фестиваль посетило около 30 тысяч человек, более половины из которых являлись жителями других регионов.

Формат и условия проведения рок-фестиваля практически исключают какую-либо возможность обеспечения необходимых санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В связи с выше изложенным, оценивая складывающуюся на территории области эпидемиологическую ситуацию по распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и прогнозах ее развития в краткосрочном периоде, а также возможные высокие риски ее осложнения в случае проведения рок-фестиваля «Черноземье» 2020 в планируемые сроки, Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области считает невозможным его проведение в настоящее время.

Помимо создания высоких рисков завоза и распространения COVID-19 проведение рок-фестиваля «Чернозем» 2020 будет являться грубым нарушением действующего федерального и регионального законодательства, регулирующего отношения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, — говорится на официальном сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Комментарии

Леонид Иванов 30 июля 2020, 12:35
Да прекрасно, что уж там! Зато пляжи все работают, курорты открыты. А фестивали нельзя, нельзя, ага.