Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Сколько заплатят нарушители сроков оплаты по контрактам с МСП

Сколько заплатят нарушители сроков оплаты по контрактам с МСП

27 июл 2020

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о введении штрафов до 100 тыс. рублей за нарушение срока оплаты по контрактам, заключенным с субъектами малого и среднего предпринимательства. Согласно инициативе, нарушение заказчиком установленного законодательством "срока оплаты товаров, работ, услуг по договору, заключенному по результатам закупки с субъектом малого или среднего предпринимательства, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей", а на юридических лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

На сегодняшний день постановлением правительства РФ установлена обязанность оплаты поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг по договору в срок не более 15 календарных дней со дня подписания заказчиком документа о приемке товара. Вместе с тем, как указывают разработчики в пояснительных материалах, "ответственность за нарушение указанного срока оплаты в настоящее время законодательством Российской Федерации не предусмотрена".

Фото: Google.com

Комментарии

Татьяна Романовна 27 июля 2020, 13:45
неужели кто-то учтет наши интересы! Потрясающе!
Денис М. 27 июля 2020, 13:46
Ну правильно. Хорошо, что нас хоть так защитят. А то ты им полы в школе постели, ты им окна поставь, крышу перекрой, а деньги потом как-нибудь может быть.