Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбовской городской Думе состоялось заседание комитета по бюджету и муниципальной собственности

В Тамбовской городской Думе состоялось заседание комитета по бюджету и муниципальной собственности

24 июл 2020

В Тамбовской городской Думе состоялось заседание комитета по бюджету и муниципальной собственности. Депутаты в ходе заседания рассмотрели 29 вопросов, среди которых были вопросы, касающиеся приватизации помещений, находящихся в муниципальной собственности. К слову, за 2019 год доходы от продажи городских помещений в муниципальный бюджет составили 25 миллионов рублей. Правда, его это не спасло - дефицит бюджета Тамбова составил 202 миллиарда рублей при доходной части 7,7 миллиардов рублей. Как и раньше, 85% доходов бюджета составляют налоги.

В ходе заседания комитета, депутаты рекомендовали направить на доработку в городскую администрацию проект приватизации помещений по адресу Мичуринская 169В. Дело в том, что указанные помещения находятся в подвале и продажа их отдельнами лотами не является привлекательным предложением. Депутаты предложили продать помещение одним лотом. Также, в связи с получением заключения прокуратуры, отказано в приватизации помещений по адресу улица Советсткая,67, так как этот дом является объектом культурного наследия.

Не обделили вниманием и вопросы, касающиеся городских ярмарок и несанкционированной торговли. Парламентарии сошлись во мнении, что места для торговли необходимо приводить в порядок. Вопрос касается как качества реализуемых товаров, так и самих продавцов и безопасности покупателей. Подробнее об этом читайте в нашей следующей публикации.

Не обошли стороной и протокольные поручения, данные на предыдущих заседаниях комитета. Одна из наболевших тем — количество и качество хоккейных площадок во дворах Тамбова. Протокольное поручение, данное сотрудникам городской администрации, не было исполнено в требуемом объеме.

- Мы хотим видеть не список коробок с адресами их местонахождения. Это было буквально переписано с той бумажки, которую мы предоставляли. К сентябрю нам нужно знать, что мы можем сделать в этом году, какие коробки отремонтировать. Ведь хоккейная коробка это вещь универсальная, ее можно использовать летом для игр в футбол и баскетбол. И мы должны понимать, что мы можем отремонтировать в следующем году, хотябы 2-3 коробки, - сказал депутат Тамбовской городской Думы Геннадий Арзамасцев.

Также депутаты отметили, что после передачи из ведения стадиона «Спартак» хоккейных коробок МБУ «Спецтехуниверсал» не было сделано ничего для обеспечения возможности пользоваться этими коробками. Следовательно, помимо их ремонта необходимо найти организацию, которая будет ими заниматься и на базе образовательных учреждений города утвердить тренерский состав для обеспечения занятий детей хоккеем.

Комментарии

Даниил 24 июля 2020, 16:25
Да коробками этими вообще давно не занимается никто. Их даже не заливали льдом в этот раз.
Инесса М. 24 июля 2020, 16:26
Ну хорошо, что хоть один объект культурного наследия не разрешили продать. Опыт плачевный уже есть.