Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Какая часть первой частной трассы в России пройдет по территории Тамбовской области

Какая часть первой частной трассы в России пройдет по территории Тамбовской области

22 июл 2020

Первая в России частная автомагистраль под названием «Меридиан» пройдет через Тамбовскую область. Дорога протяженностью 1 982 километра будет построена с нуля и пройдет также по территории Оренбургской, Самарской, Саратовской, Липецкой, Орловской, Брянской и Смоленской областей от границы с Казахстаном до границы с Беларусью. Ее обещают начать строить в этом году. Строительство могут начать именно с Тамбовской области.
— Самый протяженный участок дороги среди других регионов будет проходить по территории Саратовской области. Её длина составит 630 км. Этот проект в работе. Обсуждая его мы пришли к мнению, что если старт начнется с Тамбовской области, где пролегает 158 км этой дорого, то работы смогут пойти сразу в два направления — в сторону столицы и в сторону соединения дороги с Казахстаном, — рассказал в своём Instagram председатель Государственной думы Вячеслав Володин.
Фото: Google.com

Комментарии

Олег 22 июля 2020, 16:19
Я вот понять не могу пока, хорошо это всё или не очень. То есть, этим частникам продали государственную землю получается под дорогу? И какие плюсы будут у этой трассы пока не говорит никто. И сперва вроде про дорогу до Китая говорили, а теперь уже Казахстан.
Лена П. 22 июля 2020, 16:19
Я тоже сперва слышала про Китай. Это либо другой проект, либо совсем другая дорога.
Дмитрий П.Т. 22 июля 2020, 16:21
Да какая разница, Китай или Казахстан? Один овощ, что она будет платная. Будем надеяться, что хоть качество будет от бесплатных отличаться.