Мы в соцсетях:
  • Новости
  • С чем Тамбовская областная ТПП обратилась к губернатору

С чем Тамбовская областная ТПП обратилась к губернатору

20 июл 2020

Тамбовской областной ТПП было направлено обращение на имя главы администрации Тамбовской области А.В.Никитина с просьбой дать поручение проработать допустимые варианты открытия предприятий общепита с возможными ограничениями в части посетителей, количества людей за столиком, с безусловным соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, а также с соответствующими санкциями за несоблюдение таких мер.

Тамбовской областной ТПП было направлено обращение на имя главы администрации Тамбовской области А.В.Никитина с просьбой дать поручение проработать допустимые варианты открытия предприятий общепита с возможными ограничениями в части посетителей, количества людей за столиком, с безусловным соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, а также с соответствующими санкциями за несоблюдение таких мер. Это стало следствием онлайн-встречи, которую провела 15 июля Тамбовская областная ТПП с участием предпринимателей в сфере общественного питания и представителей Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области, на которой обсуждались перспективы восстановления работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Конкретики относительно перспективы открытия заведений общественного питания предприниматели не услышали, ведь эпидемиологическая ситуация остается непростой, а в связи с разработанными Роспотребнадзором методическими рекомендациями работа предприятий общественного питания будет возобновлена в полном объёме только на 3 этапе снятия ограничений в регионе.

В свою очередь, большинство собственников кафе и ресторанов отметили, что в связи с вынужденным простоем в течение четырех месяцев вопрос о перспективах дальнейшего открытия встал сегодня наиболее остро. Сотрудники заведений общепита, не имея возможности выполнять свои трудовые функции, вынуждены искать другие возможные варианты трудоустройства, что ставит под сомнение открытие заведений общепита в будущем. Не особо помогло и летних площадок кафе на территории Тамбовской области, так как привело к ограничению конкуренции в отрасли (кафе, не имеющие летних площадок и возможности их организовать, оказались в крайне невыгодном положении).

Собственники предприятий общественного питания особенно отметили, что на текущий момент полностью готовы к реализации всех необходимых мер, препятствующих распространению коронавирусной инфекции.

Информация: Тамбовская областная ТПП.

Фото: Google.com

Комментарии

Олег Реев 20 июля 2020, 14:51
Ну вот по улице все ходят, в кафе уличных сидят, автобусы битком. А кафе и рестораны закрыты. Это глупость. Иначе назвать не могу.
Толян 20 июля 2020, 14:52
Они дождутся. Закроются тут кафешки и уедут эти предприниматели из Тамбова и всё!
гость 20 июля 2020, 15:02
Странная позиция Тамбовских властей. Самая грязная, в отношении эпидемиологической обстановки, Москва, уже сняла все ограничения. Думаю, там понимают, что допустить крах МСП непростительная недальновидность!!! А в Тамбове хоть трава не расти, в Тамбове выборы…