Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Когда в Тамбове откроют рестораны

Когда в Тамбове откроют рестораны

16 июл 2020

Перспективы восстановления работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции стали основной темой обсуждения 15 июля на вебинаре, организованном Тамбовской областной ТПП совместно с Управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Практически четыре месяца без привычного обслуживания посетителей сильно ударили по бюджету кафе и ресторанов региона. Если они не откроются в ближайшее время – часть заведений может не открыться уже никогда.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Галина Толстова рассказала об эпидемиологической ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции в регионе в настоящее время. Тамбовская область занимает 8-е место в ЦФО с 523 случаев на 100 тысяч населения, в то время как в Российской Федерации средний показатель – 504 случая на 100 тысяч населения. Однако, по мнению Толстовой, ежедневный прирост в количестве примерно 40 заболевших не дает успокаиваться и заставляет и далее соблюдать ряд ограничений, в том числе связанный с закрытием крупных объектов торговли и предприятий общественного питания.

Заместитель руководителя Управления Сергей Зотов рассказал, что открытие предприятий общественного питания произойдет на третьем (последнем) этапе снятия ограничений, а для этого необходимо соблюдение целого ряда эпидемиологических параметров. Во-первых, коэффициент распространенности инфекции не должен превышать 0,5; в настоящий момент он равен единице. Во-вторых, наличие свободного коечного фонда в объеме не менее 50% (в настоящее время этот показатель в регионе составляет 19-20%). Охват тестированием должен составлять 110 человек на 100 тысяч населения, на сегодняшний день - около 90 человек. После того, как данные показатели будут соответствовать необходимым нормативам, высшее должностное лицо исполнительной власти региона примет законодательный акт о разрешении деятельности объектов общественного питания.

Информация: Тамбовская областная ТПП

Фото: Google.com

Комментарии

Олег Ш. 16 июля 2020, 13:19
Ну, вот и приехали…
Лидия Марковна П. 16 июля 2020, 13:19
Да безобразие. Пляжи открыты, а кафе закрыты. Зашибись!
Илона Ореева 16 июля 2020, 13:24
Они там нормальные или как? Все магазины открыты уже, кроме ТЦ! И в ТЦ некоторые работают!!! И на улице кафе открыты. Я не понимаю, я не согласна!