Мы в соцсетях:

Снова не успеют?

16 июл 2020

Реформа контрольно-надзорной деятельности, получившая название "регуляторная гильотина", может затянуться и не будет реализована в положенный срок до конца 2020 года. Об этом заявил председатель комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по разрешительной и контрольно-надзорной деятельности Валерий Казикаев.

Согласно приведенным данным, обязательные требования разработаны для 56% видов госконтроля, в которые включено 10,5 тысяч актов. По его словам, если исключить повторяющиеся - получится около 8,5 тыс. актов. Он напомнил, что в рамках "регуляторной гильотины" все эти акты необходимо актуализировать.

Он также привел данные совместного доклада РСПП и Высшей школы экономики, согласно которому в России насчитывается 241 вид и 10 форм контроля, 48 федеральных контрольных органов и 127 тыс. инспекторов. За год они проводят порядка 1,6 млн проверок. Из 241 вида контроля более 5 тысяч проверок проводятся всего по 20 видам контроля. При этом четверть видов госконтроля вообще не осуществляется - в области сельского хозяйства, племенного животноводства, например. А 25% проверок всего на территории шести субъектов РФ и 75% федеральных проверок осуществляется четырьмя федеральными ведомствами из 48.

Фото: Google.com

Комментарии