Мы в соцсетях:
  • Новости
  • За что оштрафовали собственника «Родины»

За что оштрафовали собственника «Родины»

07 июл 2020

Нелегко приходится тамбовским предпринимателям в условиях бюрократии. Ремонтируешь собственный объект — плохо, не ремонтируешь — еще хуже. Имущественный налог на здание платить нужно, а продать его практически не возможно. Так произошло с собственником здания кинотеатра «Родина» Он должен будет заплатить больше 100 тысяч рублей штрафа за проведение ремонтных работ без разрешения управления по госохране объектов культурного наследия региона. Протокол об административном нарушении составили ещё несколько месяцев назад, сейчас постановление вступило в законную силу. Согласно данным Ленинского районного суда, защитники организации вину не признавали, отмечая, что не проводили ремонт. Вместо этого, по их словам, из здания вывозили мусор. Однако суд доказал обратное.
По результатам проведенных мероприятий по контролю составлен акт осмотра объекта культурного наследия, согласно которому на объекте проводились работы по демонтажу штукатурной отделки колонн и стен, а также демонтажу покрытия пола. Работы выполнялись на уровне второго этажа здания. К акту приложены фотоматериалы, – следует из материалов дела.
ООО «Плазма-фильм» выкупило здание у муниципалитета за 35,6 млн рублей. При этом ООО пользовалось законодательно определенными преференциями, так как в 2001 году получило «Родину» в аренду на 25 лет. У последнего собственника — московской компании — не получилось перепланировать или приспособить кинотеатр под другие цели. С 2014 года с ним заключено охранное обязательство и договор долгосрочной аренды. Впоследствии появились сведения о том, что здание, вопреки закону, намереваются снести, однако этого не произошло. В 2016 году здание пытались безуспешно продать на «Авито». Тогда цена составила 65 миллионов рублей.

Комментарии