Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Почему затягиваются сроки установки очередного объекта МСП в Тамбове

Почему затягиваются сроки установки очередного объекта МСП в Тамбове

06 июл 2020

Неудачное место для расположения своих объектов выбрали двое тамбовских предпринимателей. Это территория рядом с домом на Чичканова 131. История началась в 2013 году, когда на зеленой зоне рядом с домом хотели открыть автосервис. Однако, его снесли. А огороженный участок остался пустовать. Теперь появился предприниматель, желающий открыть удобный для жильцов продуктовый супермаркет шаговой доступности. Но похоже, жильцы этого дома против вообще любых построек на пустующем учаске и угодить им не возможно. Глава грода Наталия Макаревич вмешалась в процесс и провела встречу с представителями органов власти, застройщиком и жильцами, где они вместе обсудили вопрос проблемного объекта.

Сейчас жильцы волнуются, что из-за этого супермаркета у них могут возникнуть проблемы.Есть опасения, что новый застройщик вырубит многолетние деревья и как-то сократит итак небольшой участок для отдыха. Плюс из-за того, что это супермаркет, места для парковки будут заняты чужими машинами, а для автомобилей жильцов места может не хватить. Предприниматель рассказал, что из-за того, что магазин маленький, проблем с парковкой возникнуть не должно. Также он обещал приложить все усилия по восстановлению и благоустройству зелёной зоны: восстановить травяной покров, разбить клумбы, установить лавочки, высадить деревья и заасфальтировать подъездные пути. Также будут восстановлены утраченные парковочные места - свободное место для этого есть.
На встрече он предоставил проект строительства, который они обсудили вместе с жильцами. В ходе обсуждения в план внесли изменения с учётом замечаний жителей. Также жители взяли копию плана для того, чтобы обсудить его с другими жильцами и вместе принять решение о принятых изменениях. Но это не последняя встреча представителя МСП с инициативными гражданами. Новая встреча состоится через неделю. На ней застройщиком будет предоставлен проект строительства, в котором будут отражены все пожелания жителей.

Фото: wdovin.ru

Комментарии